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[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 문화, ITZY 마케팅, 로봇, 수수료율, 할매니얼, 알바생, 배달, 디카페인, 자사앱

by 꽃별모자 2023. 9. 7.
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 [안 내] '이슈 & 뉴스에 담긴 내용은

프랜차이즈에 관심 있는 분들프랜차이즈 업계 종사자 여러분들가맹점 사장님들예비 창업자님들이 외식 업계동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다많은 도움받으시기 바랍니다.

 저작권에는 문제없으나 링크도 부적합하다고 판단하신 경우라면 연락주시기 바랍니다정정하겠습니다.

 

 

[브이디컴퍼니, 가맹점 고객 1만 돌파 기념 '로봇 대잔치' (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004934411?sid=101)

 

[[단독]손흥민 이어 'ITZY'까지메가커피, 공격적 마케팅 '설왕설래' (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005567847?sid=101)

 

[식품업계, 맛집 메뉴 '콜라보'MZ세대 공략 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007028776?sid=101)

 

프랜차이즈 문화, ITZY 마케팅, 로봇, 수수료율, 할매니얼, 알바생, 배달, 디카페인, 자사앱
프랜차이즈 문화, ITZY 마케팅, 로봇, 수수료율, 할매니얼, 알바생, 배달, 디카페인, 자사앱

 

[카드보다 높은 간편결제 수수료율외식업체 87.5% “모르고 있었다” (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/021/0002592549?sid=101)

 

[[2022년 분야별 중요판례분석] (23) 공정거래법 (lawtimes.co.kr)]

(https://www.lawtimes.co.kr/news/190953?serial=190953)

 

[“직접 팝니다자사몰 넘어 자사매장유통 DNA’ 심는 식품업계 [푸드360] (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002192629?sid=101)

 

["찐 맛집 리뷰는 여기에"이젠 내비게이션서 명소 찾는다 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007031493?sid=101)

 

[일주일에 한 번은 꼭 치킨 시켜 먹더니"배달 끊었습니다" (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004888087?sid=103)

 

[“키오스크 놓은 게, 식당 20년에 가장 잘한 일” (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003305824?sid=101)

 

[“제로 다음은 디카페인음료업계, ‘카페인빼기 열풍 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002746316?sid=101)

 

[이젠 고려시대 간식 차례?식지 않는 할매니얼 트렌드 [김민주의 MZ 트렌드] (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/050/0000068066?sid=101)

 

["비회원 이용 불가"'멤버십 강화' 나선 커피·치킨업계 왜? (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012073583?sid=101)

 

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[냉동에 밀리고 1인 가구 외면...피자프랜차이즈의 위기 (newspim.com)]

(https://www.newspim.com/news/view/20230906000870)

 

[우유·인건비 오르고 설탕도 인상 조짐고심 커지는 식품업계 :: 공감언론 뉴시스통신사 :: (newsis.com)]

(https://newsis.com/view/?id=NISX20230904_0002437270&cID=13001&pID=13000)

 

[[비바100] ‘문화 마케팅나서는 외식 프랜차이즈 업계 : 100세시대의 동반자 브릿지경제 (viva100.com)]

(https://www.viva100.com/main/view.php?key=20230904010000467)

 

[외식업계, ‘가격표시 의무화명동 살릴까 (dailian.co.kr)]

(https://www.dailian.co.kr/news/view/1270071/?sc=Naver)

 

[“전기요금 폭탄 걱정외식업계, 9월 대출 상환 압박까지 최악 (dailian.co.kr)]

(https://www.dailian.co.kr/news/view/1269620/?sc=Naver)

 

[추석 식품선물 선호도 1위는 '고기'20'활용도', 40'건강' - 신아일보 (shinailbo.co.kr)]

(http://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1755334)

 

[허울뿐인 공정위 표준가맹계약서... “가맹점 물품대금 신용카드 말고 현금만” (skyedaily.com)]

(https://skyedaily.com/news/news_view.html?ID=204727)

 

['멍집사·냥집사를 잡아라'식품업계, 4조원 펫푸드 시장 공략 치열 | 아주경제 (ajunews.com)]

(https://www.ajunews.com/view/20230905135548157)

 

 

["배달 음식값에 수수료 전가 말라"미국도 플랫폼 갈등 심화 | Save Internet 뉴데일리 (newdaily.co.kr)]

(https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2023/09/05/2023090500221.html)

 

[단골도 사장님 얼굴 모른다대신 서있는 300만원짜리 알바생 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003305700?sid=101)

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