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[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 창업, 치킨 헤비유저, 추석선물, 김밥, 핫플, 맛집, 대출금리

by 꽃별모자 2023. 9. 10.
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 [안 내] '이슈 & 뉴스에 담긴 내용은

 

프랜차이즈에 관심 있는 분들프랜차이즈 업계 종사자 여러분들가맹점 사장님들예비 창업자님들이 외식 업계동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다많은 도움받으시기 바랍니다.

 

 저작권에 문제없도록 새창으로 열기로 링크합니다. 문제 발견 시 연락주시면 정정하겠습니다.

 

 

[2040대 소비자 93% "명절 식품선물 좋아요"…선호 품목은 육류 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014171095?sid=101)

 

[국민간식 치킨에 헤비유저들은 연간 94만원 쓴다 - 경향신문 (khan.co.kr)]

(https://m.khan.co.kr/economy/economy-general/article/202309071440001#c2b)

 

[집 떠난 소비자 돌아왔다…배달앱, 성장 지속 여부가 '관건' (dailian.co.kr)]

(https://www.dailian.co.kr/news/view/1270489/?sc=Naver)

 

["찐 맛집 리뷰는 여기에"…이젠 내비게이션서 명소 찾는다 - 뉴스1 (news1.kr)]

(https://www.news1.kr/articles/5162036)

 

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[강타한 ‘K김밥 열풍’... 한인마트 인기도 덩달아 급등 - 조선비즈 (chosun.com)]

(https://biz.chosun.com/international/international_general/2023/09/07/NM7LTGIAVND55PJ3BSLNI672GI/)

 

[“회원만 사용 가능스타벅스·비비큐·롯데이츠 등 회원 멤버십 강화 | 한국정경신문 (kpenews.com)]

(http://kpenews.com/View.aspx?No=2936919)

 

["5%면 싸다. 이젠 평균 6%"…껑충 뛴 소상공인 신용대출금리 - 아시아경제 (asiae.co.kr)]

(https://www.asiae.co.kr/article/2023090510061157747)

 

 

[식민지 시대 경성에도 핫플 맛집있었다 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/082/0001231168?sid=103)

 

♣ [[약업신문]버릴 것이 없는 폐식용유! 사료 등으로 재탄생 (yakup.com)]

(https://www.yakup.com/news/index.html?mode=view&cat=12&nid=285521)

 

 

[소비자 눈과 입 사로잡는 특화 매장봇물 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/022/0003852729?sid=101)

 

[한 집 건너 편의점인데…출점제한 실효성 '의문' (newstomato.com)]

(http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1200437&inflow=N)

 

프랜차이즈 창업, 치킨 헤비유저, 추석선물, 김밥, 핫플, 맛집, 대출금리
프랜차이즈 창업, 치킨 헤비유저, 추석선물, 김밥, 핫플, 맛집, 대출금리

 

[[프랜차이즈 업계, 기준을 세우다] 목표한 고객으로부터 인정과 이해관계 쌓아야 < 대박창업 < 라이프/문화 < 기사본문 - 일요서울i (ilyoseoul.co.kr)]

(http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=478526)

 

[온라인 소비자 리뷰 정책 관련 세미나 열려"정부 주관 하에 이해관계자 논의 필요" - CBC뉴스 | CBCNEWS (cbci.co.kr)]

(https://www.cbci.co.kr/news/articleView.html?idxno=447060)

 

[한쪽에선 '먹방', 한쪽에선 '비만약'이 유행하는 시대 < MS healing < 유통·서비스 < 기사본문 - 중소기업신문 (smedaily.co.kr)]

(http://www.smedaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=267571)

 

[MZ 홀린 위스키·전통주 1년새 2배이상 몸집 불려 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005184152?sid=101)

 

 

["분식집선 치킨, 치킨집선 볶음면"...역발상 사이드 메뉴 뜬다 - 파이낸셜뉴스 (fnnews.com)]

(https://www.fnnews.com/news/202308091520348640)

 

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