프랜차이즈에 관심 있는 분들, 프랜차이즈 업계 종사자 여러분들, 가맹점 사장님들, 예비 창업자님들이 외식 업계동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다. 많은 도움받으시기 바랍니다.
☞ 저작권에는 문제없으나 링크도 부적합하다고 판단하신 경우라면 연락주시기 바랍니다. 정정하겠습니다.
◆ ‘치맥’ 달고 산다? ‘치면’ 막 올랐다…라면시장 공략하는 치킨업계"- 헤럴드경제 (heraldcorp.com)(http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20230825000541)
◆ 외식업계, 벌이 신통치 않고 부채도 늘고…“연쇄 폐업 또 가시화” (dailian.co.kr)(https://www.dailian.co.kr/news/view/1266718/?sc=Naver)
◆ [창업 트렌드] “숯불치킨이 뜬다” < 대박창업 < 라이프/문화 < 기사본문 - 일요서울i (ilyoseoul.co.kr)(http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=477975)
◆ “중국산 없었으면 어쩔뻔”…값싸고 보조금까지 자영업자에 인기 - 매일경제 (mk.co.kr)(https://www.mk.co.kr/news/world/10816559)
◆ 한은 "국제식량가격 상승→국내 식품·외식물가 파급 우려" | 연합뉴스 (yna.co.kr)(https://www.yna.co.kr/view/AKR20230825124900002?input=1195m)
◆ [기획] 외식업, 로봇 시대로 성큼성큼 < 기획기사 < 소비자경제 < 머니&머니 < 기사본문 - 시사포커스 (sisafocus.co.kr)(http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=303464)
◆ 無관세 냉동육 추가 도입해도 ‘닭고기값’ 못잡는다…실효성 의문 (naver.com)(https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002743609?sid=101)
◆ 외식업계, 벌이 신통치 않고 부채도 늘고…“연쇄 폐업 또 가시화” (naver.com)(https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002743418?sid=101)
◆ [줌마경제] 5060대의 뜨거운 반찬논쟁…"사 먹는 게 싸" vs "비싸도 직접해야" (yeongnam.com)(https://www.yeongnam.com/web/view.php?key=20230828010003682)
◆ 8000원만 주문해도 무료 드론배달…팔 걷은 유통업체들 (naver.com)(https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003303633?sid=101)
◆ ‘덜 짠’ ‘덜 단’ 김밥·만두·요거트 선택권 넓어진다 < 데일리 < 뉴스 < 온라인 < 기사본문 - 톱클래스 (chosun.com)(http://topclass.chosun.com/news/articleView.html?idxno=32216)
◆ 코바코, 9월 광고경기전망지수 발표...식품‧건강 등 광고비 증가예상 - 오늘경제 (startuptoday.co.kr)(http://www.startuptoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=137410)
◆ special 식품도 표절이 되나요 │ 매거진한경 (hankyung.com)(https://magazine.hankyung.com/money/article/202308283966c)
◆ [식품Biz] 아워홈, 외식 자영업자 겨냥 식재 주문 플랫폼 '밥트너' 론칭 (foodnews.news)(http://www.foodnews.news/news/article.html?no=844371)
◆ 치킨·피자 드론으로 배달 시범운영 넘어 상용화 성큼 - 매일경제 (mk.co.kr)(https://www.mk.co.kr/news/business/10816069)
◆ “중국산 없었으면 어쩔뻔”…값싸고 보조금까지 자영업자에 인기 - 매일경제 (mk.co.kr)(https://www.mk.co.kr/news/world/10816559)
◆ 한은 "국제식량가격 상승→국내 식품·외식물가 파급 우려" | 연합뉴스 (yna.co.kr)(https://www.yna.co.kr/view/AKR20230825124900002?input=1195m)
◆ [기획] 외식업, 로봇 시대로 성큼성큼 < 기획기사 < 소비자경제 < 머니&머니 < 기사본문 - 시사포커스 (sisafocus.co.kr)(http://www.sisafocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=303464)
◆ 중기부, 외식업 소상공인 기살리기 캠페인 전개 (naver.com)
(https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003303609?sid=102)
◆ [이상헌의 성공창업경제학] '이런 프랜차이즈 조심할 것' – 위메이크뉴스 (wemakenews.co.kr)(https://wemakenews.co.kr/news/view.php?no=17015)
◆ 無관세 냉동육 추가 도입해도 ‘닭고기값’ 못잡는다…실효성 의문 (naver.com)(https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002743609?sid=101)
◆ 외식업계, 벌이 신통치 않고 부채도 늘고…“연쇄 폐업 또 가시화” (naver.com)(https://n.news.naver.com/mnews/article/119/0002743418?sid=101)
◆ ['수산물 포비아' 확산에…식품·급식업계 '비상' | 아주경제 (ajunews.com)](https://www.ajunews.com/view/20230828130838955)
'프랜차이즈 운영에 도움되는 > 프랜차이즈~이슈 & 뉴스 인사이트' 카테고리의 다른 글
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 문화, ITZY 마케팅, 로봇, 수수료율, 할매니얼, 알바생, 배달, 디카페인, 자사앱 (67) | 2023.09.07 |
---|---|
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 예상매출 산정서, 식품업계, 협회, 편의점 동향 등 (61) | 2023.09.05 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 버거, 할매니얼, 저염, 밀키트, 매운맛, 백년가게, 저당, 저칼로리 (93) | 2023.09.01 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 동향 & 트렌드 파악, 인사이트 찾기 (47) | 2023.08.25 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 동향 & 트렌트 파악, 인사이트 찾기 (33) | 2023.08.23 |
댓글