프랜차이즈에 관심 있는 분들, 프랜차이즈 업계 종사자 여러분들, 가맹점 사장님들, 예비 창업자님들이 외식 업계동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다. 많은 도움받으시기 바랍니다.
☞ 저작권에는 문제없으나 링크도 부적합하다고 판단하신 경우라면 연락주시기 바랍니다. 정정하겠습니다.
■[“취업 대신 창업”…커피업계, 2030 젊은 점주들 ‘눈에 띄네’]
< 이슈 < 생활경제 < 기사본문 - 이코노믹리뷰 (econovill.com)]
(https://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=621073)
■['조리 로봇' 유행···치킨 프랜차이즈 도입 속도 낸다-- 서울파이낸스 (seoulfn.com)]
(http://www.seoulfn.com/news/articleView.html?idxno=493352)
■['디저트 맛집' 다투는 CU·GS25·이마트24…간식에 '진심'인 MZ세대 겨냥 - 오피니언뉴스 (opinionnews.co.kr)](http://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=87113)
■[맛집 예약도 카톡에서 한다 < 디지털경제 < 기사본문 - 데일리임팩트 (dailyimpact.co.kr)](http://www.dailyimpact.co.kr/news/articleView.html?idxno=101754)
■['퇴사 후 치킨집 창업'은 옛말… 비용 가장 덜 드는 업종은 (naver.com)](https://n.news.naver.com/article/417/0000940601?lfrom=kakao)
■[<2023 창업 트렌드> 똘똘한 하나가 회사 먹여 살린다 (ilyosisa.co.kr)]
(https://www.ilyosisa.co.kr/news/article.html?no=240427)
■[문 연지 두달 됐는데 300팀 대기…파이브가이즈 인기 비결은 - 매일경제 (mk.co.kr)](https://www.mk.co.kr/news/economy/10809107)
■[규제 개선에도 외식업 인력난 여전…“월 340만원에도 못 구해요” (dailian.co.kr)](https://www.dailian.co.kr/news/view/1264130/?sc=Naver)
■[더치페이·도시락…젊은층, 외식비부터 줄였다 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/article/025/0003302132?lfrom=kakao)
■[소비자 “무인주문기·서빙로봇 ‘비대면 위생적’이어서 사용” - 식품외식경제 (foodbank.co.kr)](http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=64138)
■[음식점 면세농산물 ‘의제매입세액공제’ 26년까지 연장 - 식품외식경제 (foodbank.co.kr)](http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=64111)
■[편의점, 유통 강자 백화점 매출 넘본다 - 식품외식경제 (foodbank.co.kr)](http://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=64144)
■[단독]배민 '우리가게클릭' 노출반경 4㎞로 확대…유료화 1년3개월 만 - 뉴스1 (news1.kr)](https://www.news1.kr/articles/5145342)
■['모바일 쿠폰' 이용 급증에 자영업자는 '한숨' (sbs.co.kr)]
(https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007316025&plink=ORI&cooper=NAVER)
■[유명 맛집 줄서기도 이젠 스마트하게…웨이팅 앱 '전성시대' [긱스] (naver.com)](https://n.news.naver.com/article/015/0004878479?lfrom=kakao)
■[프랜차이즈협회, ‘프랜차이즈 체험창업 프로그램’ 참여자 모집 (naver.com)](https://n.news.naver.com/article/119/0002738925?sid=101)
■[식품·외식업계, '인기 제품 리뉴얼'이 대세…"정체성 지키며 고객 만족도 높여" (naver.com)](https://n.news.naver.com/article/031/0000765037?lfrom=kakao)
■[‘MZ 겨냥’ 게임∙먹거리 이색 컬래버레이션 활발]
(https://sports.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=6836538) (2023.08.10 / 스포츠한국)
■[알바몬·알바천국 횡포에 멍든 시장…“긱 경제 적합한 플랫폼 절실” (economist.co.kr)](https://economist.co.kr/article/view/ecn202308010051)
■[모든 음식점서 ‘외국인 고용’ 가능…외식업 인력난 숨통 트나](https://www.fnnews.com/news/202308161757176502) (2023.08.16 / 파이낸셜뉴스)
'프랜차이즈 운영에 도움되는 > 프랜차이즈~이슈 & 뉴스 인사이트' 카테고리의 다른 글
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 문화, ITZY 마케팅, 로봇, 수수료율, 할매니얼, 알바생, 배달, 디카페인, 자사앱 (67) | 2023.09.07 |
---|---|
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 예상매출 산정서, 식품업계, 협회, 편의점 동향 등 (61) | 2023.09.05 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 버거, 할매니얼, 저염, 밀키트, 매운맛, 백년가게, 저당, 저칼로리 (93) | 2023.09.01 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 동향 & 트렌드 파악, 인사이트 찾기 (58) | 2023.08.29 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 동향 & 트렌드 파악, 인사이트 찾기 (47) | 2023.08.25 |
댓글