문정훈. 서울대 푸드비즈니스랩 분석
식품 소비 트렌드를 공유하여 식품산업 발전에 기여하고자
식품저널이 매년 개최하고 있는 푸드 트렌드 세미나가 개최됩니다.
▣ 행사명: ‘2024 푸드 트렌드’ (FOOD TREND 2024)
▣ 일시: 2023년 12월 5일(화) 13:00~17:30
▣ 장소: 서울 양재동 aT센터 3층 세계로룸
▣ 주최: 식품저널ㆍ서울대학교 푸드비즈니스랩
▣ 문정훈 서울대 농경제사회학부 푸드비즈니스랩 교수(4시간 특강)
이번 2024 푸드 트렌드 세미나에서는
서울대학교 푸드비즈니스랩을 이끌고 있는 문정훈 교수가 소비자들이 실제 구매한 식품과 음료 등 실데이터 등을 분석, 식품 트렌드를 상세하게 설명한다고 합니다.
<출처> 식품저널 및 페이스북으로 수신된 홍보물
① 한국인의 일상식
무엇을 덜 무엇을 더 어떻게 먹을까?
② 간편식 시장의 새로운 흐름
Health & Wellness 푸드 라이프스타일
③ 대체소재 면류 시장의 성장
온라인 간편식의 세계
④ 내식·외식에서 탄수화물 및 당 섭취
주식 분식은 흐림, 면 · 간식은 맑음
⑤ 더 마시는 한국인들
40·50여성이 이끄는 음료시장
⑥ 부진한 주류시장 속 틈새
고도주, 오크향, 그리고 탄산의 조합
⑦ 수도권 40·50주부 장바구니 속 신선식품
대한민국 최강구매력 세그먼트
▣ 프로그램
등록 13:00~13:30
1부 13:30~15:30
Ch1. 한국인의 일상식: 무엇을 덜, 무엇을 더 어떻게 먹을까?
Ch2. 간편식 시장의 새로운 흐름: Health & Wellness 푸드 라이프스타일
Ch3. 대체소재 면류 시장의 성장: 저칼로리, 고단백 그리고 고식이섬유
Ch4. 내식·외식에서 탄수화물 및 당 섭취: 주식·분식은 흐림, 면·간식은 맑음
휴식 15:30~15:40
2부 15:40~17:30
Ch5. 더 마시는 한국인들: 40·50여성이 이끄는 음료 시장
Ch6. 부진한 주류 시장 속 틈새: 고도주, 오크향, 그리고 탄산의 조합
Ch7. 수도권 40·50 주부 장바구니 속 신선식품: 대한민국 최강 구매력 세그먼트
※ 프로그램 및 시간은 변동될 수 있습니다.
▣ 2024 푸드 트렌드 세미나 신청하기(1~3 중 택1)
1) 네이버 예약으로 신청하기 클릭
* 네이버 예약은 세금계산서 발행이 불가. (현금영수증 발행 가능)
세금계산서 발행은 2) 비즈몰 주문 또는 3) 식품저널로 연락
2) 식품저널 비즈몰로 신청하기 클릭(비회원으로 신청 가능)
foodnews.co.kr
3) 전화 신청하고 무통장 입금하기
'프랜차이즈 운영에 도움되는 > 프랜차이즈~교육·세미나·참가모집' 카테고리의 다른 글
창업 상담과 프랜차이즈 교육 기회 제공 - IFS 컨퍼런스 사전등록 (18) | 2024.03.14 |
---|---|
프랜차이즈 전문 교육 과정 소개 ~ 프랜차이즈산업협회 주관 (22) | 2024.02.26 |
2025년 식품외식산업 트렌드와 미래 전망 예측 - 2024 식품외식산업 전망대회 일정 (5) | 2023.11.14 |
한국 식자재 유통산업 선진화를 위한 세미나 (36) | 2023.11.14 |
이것도 모르면 카페 창업 하지 마세요!! (44) | 2023.10.13 |
댓글