☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
[외식산업의 변화, ‘2023 푸드위크’로 본 트렌드 [1] < 대박창업 < 라이프/문화 < 기사본문 - 일요서울i (ilyoseoul.co.kr)]
(https://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=481962)
[대체육 확장 나서는 식품업계, 시장 경쟁 '점화' < 식품 < 생활경제 < 기사본문 - 굿모닝경제 - 경제인의 나라, 경제인의 아침! (goodkyung.com)]
(http://www.goodkyung.com/news/articleView.html?idxno=224340)
[다시 고깃집이 뜬다 (ilyosisa.co.kr)]
(https://www.ilyosisa.co.kr/news/article.html?no=241821)
["“김밥 한 줄 4천500원인데, 배달료가 4천원” 등 돌린 사람들…배달 끊었다"- 헤럴드경제 (heraldcorp.com)]
(https://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20231215000721)
[외식 프랜차이즈업계, '동일한 맛' 위한 시스템 다양화 눈길 < 보도자료 < 기사본문 - 서울와이어 (seoulwire.com)]
(http://www.seoulwire.com/news/articleView.html?idxno=524369)
[프랜차이즈 초기 창업비용 1억8000만원·본사 요청 리뉴얼 1억…점주 부담 여전 (newspim.com)]
(https://www.newspim.com/news/view/20231206000119)
["배달 치킨보다 냉동 치킨?"···고물가로 바뀐 식문화 - 뉴스웨이 (newsway.co.kr)]
(https://www.newsway.co.kr/news/view?ud=2023120311303640148)
[“프랜차이즈 갑질 그만”…필수품목 협의 의무화 - 아시아투데이 (asiatoday.co.kr)]
(https://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20231203010001005)
[글로벌경제, 정치 이슈 분석 통한 2024년 외식 창업 전망 < 대박창업 < 라이프/문화 < 기사본문 - 일요서울i (ilyoseoul.co.kr)]
(http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=481435)
☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
☞ 문제 발견 시 정정하겠습니다.
※ [안 내] '이슈 & 뉴스’ 에 담긴 내용은
프랜차이즈에 관심 있는 분들, 프랜차이즈 업계 종사자 여러분들, 가맹점 사장님들, 예비 창업자님들이 외식업계 동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다. 많은 도움받으시기 바랍니다.
댓글