☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
[‘올 것이 왔다’ 공깃밥 2000원 시대···고공행진 물가에 식당들 일제히 인상 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003255606?sid=102)
[미국 안 가면 손해?…‘K-치킨 열풍’에 美 전용 브랜드까지 [푸드360] (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002211224?sid=101)
['엔데믹'에 배달원 증가세 꺾였다…외식 조리사는 '역대 최대'(종합) (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014268432?sid=101)
[“결국은 다 인건비 문제”…음식점에서 알바생이 줄어든다 - 매일경제 (mk.co.kr)]
(https://www.mk.co.kr/news/economy/10852136)
[외식메뉴 중 가격 상승폭 최고…냉동피자에 지갑 열렸다 | 한국경제 (hankyung.com)]
(https://www.hankyung.com/article/202310160719g)
[“서울 골목상권 외식업 매출 14% 증가”… 핀다, 분석 보고서 공개 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000939545?sid=101)
[일본서 히트 키워드 된 '한국풍'… 편의점에서 길거리까지 나온 K푸드 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000955079?sid=101)
☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
☞ 문제 발견 시 정정하겠습니다.
※ [안 내] '이슈 & 뉴스’ 에 담긴 내용은
프랜차이즈에 관심 있는 분들, 프랜차이즈 업계 종사자 여러분들, 가맹점 사장님들, 예비 창업자님들이 외식업계 동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다. 많은 도움받으시기 바랍니다.
'프랜차이즈 운영에 도움되는 > 프랜차이즈~이슈 & 뉴스 인사이트' 카테고리의 다른 글
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈, 트렌드 코리아, 외식물가, 창업 박람회, 프랜차이즈 박람회, 나홀로, 가맹계약서, 자사앱, 음식업 취업 (4) | 2023.11.08 |
---|---|
[이슈 & 뉴스] 엔데믹, 조리사, 외식 창업, 알파세대, 맛집, 프랜차이즈, 창업 비용 (3) | 2023.10.31 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈, 창업 박람회, 혼밥, 밀키트, 무인 시스템, 외식 트렌드, 인스타 (35) | 2023.10.17 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 박람회, 기프티콘, 당뇨, 버거, 치킨, 가맹금, 가격인상 (13) | 2023.10.11 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈 박람회, 박람회 참가업체, 창업 브랜드, 프랜차이즈 해외진출, 시그니처, 마라탕, 캠핑, 냉동 김밥 (4) | 2023.10.04 |
댓글