본문 바로가기
프랜차이즈 운영에 도움되는/프랜차이즈~이슈 & 뉴스 인사이트

[이슈 & 뉴스] 인건비, 배달원 증가세, 냉동피자, 골목상권, 외식업 매출, 편의점, K푸드

by 꽃별모자 2023. 10. 20.
728x90
반응형

 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기로 링크합니다.

 

[‘올 것이 왔다공깃밥 2000원 시대···고공행진 물가에 식당들 일제히 인상 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/032/0003255606?sid=102)

 

[미국 안 가면 손해?‘K-치킨 열풍전용 브랜드까지 [푸드360] (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002211224?sid=101)

 

['엔데믹'에 배달원 증가세 꺾였다외식 조리사는 '역대 최대'(종합) (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014268432?sid=101)

 

반응형

 

[“결국은 다 인건비 문제음식점에서 알바생이 줄어든다 - 매일경제 (mk.co.kr)]

(https://www.mk.co.kr/news/economy/10852136)

 

[외식메뉴 중 가격 상승폭 최고냉동피자에 지갑 열렸다 | 한국경제 (hankyung.com)]

(https://www.hankyung.com/article/202310160719g)

 

 

[“서울 골목상권 외식업 매출 14% 증가핀다, 분석 보고서 공개 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000939545?sid=101)

 

[일본서 히트 키워드 된 '한국풍'편의점에서 길거리까지 나온 K푸드 (naver.com)]

(https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000955079?sid=101)

 

 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기로 링크합니다.

문제 발견 시 정정하겠습니다.

 

 [안 내] '이슈 & 뉴스에 담긴 내용은

프랜차이즈에 관심 있는 분들프랜차이즈 업계 종사자 여러분들가맹점 사장님들예비 창업자님들이 외식업계 동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다많은 도움받으시기 바랍니다.

728x90
반응형

댓글