☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
['영역 파괴' 프랜차이즈, 사업 확장 어디까지 < 쿨e뉴스 < 유통소비자 < 생활경제 < 기사본문 - 이뉴스투데이 (enewstoday.co.kr)]
(https://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=2110306)
[한식당·호텔·콘도서 외국인 고용 가능해진다… 22일부터 접수 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/656/0000085356?sid=102)
[최대 500만~1천만 원 지원 … 2024년 스마트상점 기술보급사업 참여 소상공인 모집 - 신아일보 (shinailbo.co.kr)]
(https://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1852614)
[MZ만 더치페이? '베이비부머'도 고물가 부담에 "각자 낸다" (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0007453197?sid=102)
["인스타그램에선 나 빼고 모두 잘 사네"…2030 우울증 36만 명 시대 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004321249?sid=102)
[4월22일부터 음식점 외국인 근로자 고용신청…최대 2명까지 - 뉴스1 (news1.kr)]
(https://www.news1.kr/articles/5370282)
[치킨·피자·햄버거, 어떻게 먹어야 살 덜 찔까? - 더퍼스트미디어 (thefirstmedia.net)]
(https://www.thefirstmedia.net/news/articleView.html?idxno=142121)
['논알코올 회식 시대' 오나…주류업계 타깃은 '라이트 드렁크' (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003351145?sid=101)
[올해 유통 대기업 주총 키워드는 ‘공간 경쟁력 강화’ (edaily.co.kr)]
(https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=04106566638827912&mediaCodeNo=257)
[소비자 4명 중 1명 “중고 구매, 지속가능 삶과 직결” - 매일경제 (mk.co.kr)]
(https://www.mk.co.kr/news/business/10976819)
[新불황 시대, 돈 되는 '틈새 창업' 코드는 무엇? [재테크_창업] (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/586/0000075591?sid=101)
[배달음식, 품질은 OK, 건강·안전은 글쎄… (ekn.kr)]
(https://www.ekn.kr/web/view.php?key=20240331024525775)
[매장직원도 몰랐는데...어려운 질문도 친절하게 응답, 'AI 효과' 광고클릭 20% '점프' (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/277/0005399509?ntype=RANKING)
[마트·슈퍼 직원들 어디갔지?…"작년 불황 여파에 감소" (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012459641?sid=101)
[프랜차이즈 분쟁 발생 60%이상은 창업 2년 내 발생, 그 해결법은? - 신아일보 (shinailbo.co.kr)]
(https://www.shinailbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=1849982)
[‘무인화·로봇’…K프랜차이즈에 부는 ‘푸드테크’ 바람 (naver.com)]
(https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005700723?sid=101)
[K-푸드 대박엔 이유가 있다… 美 하버드대 분석은? [푸드 트렌드] - 당신의 건강가이드 헬스조선 (chosun.com)]
(https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2024/03/28/2024032801887.html)
☞ 저작권에 문제없도록 ‘새창 열기’로 링크합니다.
☞ 문제 발견 시 정정하겠습니다.
※ [안 내] '이슈 & 뉴스’ 에 담긴 내용은
프랜차이즈에 관심 있는 분들, 프랜차이즈 업계 종사자 여러분들, 가맹점 사장님들, 예비 창업자님들이 외식업계 동향과 소비자 트렌드를 파악하는데 도움될 것으로 기대되는 기사를 클리핑 하여 링크한 것입니다. 많은 도움받으시기 바랍니다.
'프랜차이즈 운영에 도움되는 > 프랜차이즈~이슈 & 뉴스 인사이트' 카테고리의 다른 글
[이슈 & 뉴스] 고물가, 프랜차이즈 필수품목, 집밥, 창업 아이템, 초가성비, 일본식 외식업, 맛집, 왕돈까스 (27) | 2024.03.27 |
---|---|
[이슈 & 뉴스] 고물가, 쳇GPT, 불경기 외식업, 콜키지, 상권정보, 소상공인지원, 디저트 (16) | 2024.03.14 |
[이슈 & 뉴스] e쿠폰, 젠트리피케이션, 퇴직, 외식창업, 숯불, 창업박람회, 저가커피, 분쟁조정, 쇼츠, 프랜차이즈 (23) | 2024.02.13 |
[이슈 & 뉴스] 소비시장, 중대재해, 브랜드, 등록취소, 프랜차이즈, 시성비, 출점제한, 가맹점주 (36) | 2024.01.31 |
[이슈 & 뉴스] 프랜차이즈, 정보공개서, 창업, 최저임금, 세액공제, 상권분석, 창업비용, 햄버거, 투자비 (25) | 2024.01.11 |
댓글